Alhamdulillah pelaksanaan PPDB tahun ajaran 2017/2018 telah terlaksana dengan sukses. PPDB tahun ini berlangsung selama 3 hari, mulai dari tgl 19 – 21 Juli 2017. Tempat pendaftaran PPDB 2017 disediakan 2 ruang, sedangkan untuk tempat verifikasi disediakan dalam 3 ruang. Skema pendaftaran PPDB 2017 sama dengan tahun yang lalu, calon siswa bisa mendaftar sendiri diluar atau bisa juga mendaftar di SMP N 1 Demak dengan dibantu petugas bagian pendaftaran di ruang pendaftaran. Sebelum mendaftar calon siswa diharuskan membeli formulir pendaftaran dibagian penjualan formulir.

(Gmbr : Tempat penjualan formulir pendaftaran PPDB 2017)

(Gmbr : Calon peserta sedang mengisi formulir pendaftaran dan menyiapkan berkas-berkas)

Calon siswa mengisi data formulir dan melengkapi dengan berkas-berkas yang dibutuhkan. Selanjutnya calon siswa masuk ke ruang pendaftaran, disana ada petugas yang telah siap untuk membantu calon siswa mendaftar. Kemudian calon siswa akan mendapatkan lembar bukti pendaftaran dari petugas. Selanjutnya calon siswa pindah ruangan ke bagian ruang verifikasi untuk menuntaskan pendaftaran. Pendaftaran yang telah dilakukan sebelumnya akan diverifikasi oleh operator. Jika sudah diverifikasi maka calon siswa akan mendapatkan bukti pendaftaran yang telah diverifikasi dengan adanya tandatangan operator di lembar pendaftaran tersebut. Selesai sudah alur pendaftaran calon siswa, calon siswa bisa memantau hasil NEMnya secara realtime di website siap PPDB online.

(Gmbr : Petugas Pendaftaran di ruang 1 dan ruang 2)

(Gmbr : Petugas dan Operator Verifikasi ruang 1, 2 dan 3)

(Gmbr : Pengarahan alur pendaftaran dari Ketua Panitia kepada calon peserta didik)

(Gmbr : Calon peserta didik beserta orangtua sedang menunggu dipanggil namanya oleh petugas)

(Gmbr : Antrian peserta didik yang akan memverifikasi pendaftaran)

Kegiatan-kegiatan yang terjadi di SMP N 1 Demak mulai dari awal tahun pelajaran sampai akhir pelajaran. Mulai dari upacara hari nasional hingga lomba-lomba hari nasional.

ALUR PENDAFTARAN PPDB

1a. Calon peserta didik mendaftar secarta mandiri online di rumah/warnet dan mencetak tanda bukti pendaftaran pada tanggal 19-21 Juni 2017

1b. Calon peserta didik mendaftar secara online di SMP Negeri 1 Demak dan mencetak tanda bukti pendaftaran pada tanggal 19-21 Juni 2017

2. Calon peserta didik menyerahkan tanda bukti beserta kelengkapan administrasi untuk diverifikasi di SMP Negeri 1 Demak pada tanggal 19-21 Juni 2017