• May 19, 2024

GELAR KARYA P5 KEWIRAUSAHAAN “SAMPAH MERIAH”

Mar 20, 2023

Bersamaan saat pembagian laporan hasil belajar tengah semester genap Tahun Pelajaran 2022/ 2023 telah dilaksanakan Gelar Karya Tema Kewirausahaan Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMP Negeri 1 Demak . Gelar Karya ini merupakan puncak kegiatan P5 Tema Kewirausahaan yang mengambil topik “Sampah Meriah” yang mempunyai arti (dari) Sampah Menjadi Rupiah. Kegiatan ini merupakan implementasi atas ide-ide, kreatifitas serta inovasi yang telah dikembangkan oleh peserta didik sesuai dengan kelompoknya masing-masing yaitu berupa pengolahan dan pegelolaan sampah anorganik yang ada, baik itu sampah plastik, sampah kertas, limbah kain dan lain sebagainya.

Gelar Karya ini dilaksanakan selama satu hari yaitu hari Sabtu, 18 Maret 2023 mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Adapun tempat pelaksanakannya di masing-masing kelas, yaitu di kelas 7A sampai dengan kelas 7K. Kegiatan Gelar Karya  ini mendapat apresiasi dari Kepala Sekolah, Bapak Sukahar, S.Pd., M.Si, beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua siswa peserta kegiatan P5 (semua siswa kelas 7) yang sudah bekerja keras sehingga selama pelaksanaan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan ditutup dengan Gelar Karya. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada semua tim, para koordinator P5 serta bapak/ ibu guru yang terlibat selama dilaksanakannya kegiatan tersebut.

Kegiatan Gelar Karya ini juga mendapat apresiasi dari masyarakat, dalam hal ini orang tua/ wali yang ikut meramaikan kegiatan ini. Pada kesempatan yang sangat baik ini terlihat beberapa orang tua siswa membeli karya-karya siswa yang disajikan di meja stand.