• May 6, 2024

Pesantren Ramadhan 1444H, Bersama Ramadhan Membentuk Generasi Masa Depan

Apr 5, 2023

Ramadhan merupakan bulan yang istimewa karena pada bulan ini terjadi salah satu peristiwa penting bagi umat islam yakni turunnya Al Quran. Al Quran diturunkan untuk menjadi petunjuk bagi manusia dalam menjalankan perannya sebagai khalifah di muka bumi sekaligus sebagai hamba Allah SWT.

Kegiatan yang bertempat di aula SMP Negeri 1 Demak ini dibuka oleh Bapak Sukahar, S.Pd., M.Si. selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Demak. Beliau berpesan supaya kegiatan ini menjadi ajang untuk mengumpulkan pahala dan berbenah diri menjadi manusai yang lebih baik dihadapan Allah SWT, (Senin, 27 Maret). Kegiatan ini dilaksanakan selama 6 hari, dihadiri oleh bapak/ibu STP2K, bapak/ibu guru PAI dan seluruh siswa-siswi SMPN 1 Demak dengan berjenjang, sejak hari Senin 27 Maret 2023 hingga 1 April 2023.

“Di bulan yang penuh kemuliaan ini, marilah kita berlomba-lomba meningkatkan kualitas diri, berbenah diri. Upaya yang kita bisa lakukan dengan berbagai cara diantaranya membaca Al Quran dan maknanya, sholat berjamaah, menjalankan puasa, dan memperbanyak dzikir malam.” Ajakan tersebut disampaikan oleh Ibu Titik Wahyuningtyas, S.Ag. pada saat pengarahan kegiatan pesantren ramadhan.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan tadarus al-qur’an bersama dipimpin oleh siswa/siswi yang juga sebagai peserta pesantren ramadhan, dilanjutkan kajian fiqih yang dipandu oleh bapak/ibu guru PAI dan juga praktik sholat dhuha hingga ditutup dengan shalat dzuhur berjama’ah.